Ingredientes 


1kg de Farinha de Trigo 
300g Batatas 
100g Cenouras 
Couve de Coração ou Portuguesa 
150g Carne da Aba de Vitela 
75g Galinha 
250g Carne de Porco Salgada (ao gosto de cada um) 
Chouriça de Carne 
Chouriça Vermelha 
Morcela 
 


Preparação 


Tiram-se as folhas de fora às couves, lavam-se e corta-se a restante couve em pedaços grandes. 
Descascam-se as batatas e as cenouras e cortam-se em pedaços. 
Preparam-se as carnes em pedaços mais ou menos uniformes. 
Corta-se as chouriças aos pedaços. 
Amassa-se a farinha com água, de maneira a ficar uma massa dura, divide-se em duas partes, estende-se uma parte e forra-se um tabuleiro de barro com ela. 
Coloca-se uma folha de couve inteira em cima da massa, depois colocam-se as batatas, as cenouras, a carne de vitela, a galinha, a carne de porco, a chouriça e, por fim, tapa-se com a folha de couve inteira. 
Estende-se o resto da massa e cobre-se tudo, isolando muito bem. 
Vai ao forno em temperatura média durante 4 horas.