Ingredientes
1kg de Farinha de Trigo
300g Batatas
100g Cenouras
1 Couve de Coração ou Portuguesa
150g Carne da Aba de Vitela
75g Galinha
250g Carne de Porco Salgada (ao gosto de cada um)
Chouriça de Carne
Chouriça Vermelha
Morcela
Preparação
Tiram-se as folhas de fora às couves, lavam-se e corta-se a restante couve em pedaços grandes.
Descascam-se as batatas e as cenouras e cortam-se em pedaços.
Preparam-se as carnes em pedaços mais ou menos uniformes.
Corta-se as chouriças aos pedaços.
Amassa-se a farinha com água, de maneira a ficar uma massa dura, divide-se em duas partes, estende-se uma parte e forra-se um tabuleiro de barro com ela.
Coloca-se uma folha de couve inteira em cima da massa, depois colocam-se as batatas, as cenouras, a carne de vitela, a galinha, a carne de porco, a chouriça e, por fim, tapa-se com a folha de couve inteira.
Estende-se o resto da massa e cobre-se tudo, isolando muito bem.
Vai ao forno em temperatura média durante 4 horas.