Ingredientes (p/ 4 pessoas) 

  • 1 Coelho 
  • 1/kg de Batatas 
  • 1/kg de Castanhas congeladas 
  • 200 ml de Vinho Branco  
  • 2 Cebolas médias  
  • 5 Dentes de Alho 
  • 3 Malaguetas de Piriri 
  • 1 folha de Louro 
  • 1 fatia de Bacon  
  • 1 Caldo de Galinha 
  • Salsa e Tomilho frescos  
  • ColorauAzeite, Pimenta Sal q.b. 

 

Preparação 

Colocar o coelho a marinar de um dia para o outro em alho, cebola, louro, salsa, pimenta, piriri ou gidungo e vinho branco. 

No dia seguinte, prepare uma pasta com o colorau, piripiri, alho, malaguetas, caldo de galinha, louro e sal. 

Dê alguns golpes em diversas direções no coelho e esfregue-o com o preparado anterior. 

Coloque uma cebola às rodelas num tabuleiro com azeite, por cima disponha as batatas, as castanhas e o coelho. 

Leve ao forno a 180 graus até assar.  

Pode acompanhar este prato com brócolos ou outros legumes ou vegetais da sua preferência.