Ingredientes 

1 cebola média picada 

3 dentes de alho picados 

1 fio de azeite 

2 cenouras médias em cubos 

1 colher de chá de pimentão-doce 

1 colher de chá de cominhos 

1 colher de café de noz-moscada 

4 chávenas de feijão preto-cozido 

2 chávenas da água de cozer o feijão 

1 alho-francês cortado em meias-luas finas 

2 chávenas de chá de puré de abóbora 

(é só cozer a abóbora com uma pitada de sal e pouca água e triturar) 

1 molho de coentros picados 

1 folha de louro 

sal marinho qb 

pimenta-preta qb 

malagueta (opcional) 

 

Preparação 

Comece por colocar a cebola, o alho e o azeite num tacho. Leve ao lume até estarem douradinhos. Junte a cenoura e deixe cozinhar em lume médio até que a cenoura comece a ficar macia. Acrescente o pimentão-doce, os cominhos, a noz-moscada e envolva bem. 

Adicione o feijão, juntamente com o alho-francês, a água, o puré de abóbora. Tempera com coentros picados, louro, sal marinho, malagueta e pimenta a gosto. Cozinhe durante 20 a 30 minutos. 

No final, guarneça com mais um pouco de coentros picados. 

Sirva com nachos e abacate para saborear um verdadeiro repasto mexicano.