Ingredientes
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2 cenouras médias em cubos
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá de cominhos
1 colher de café de noz-moscada
4 chávenas de feijão preto-cozido
2 chávenas da água de cozer o feijão
1 alho-francês cortado em meias-luas finas
2 chávenas de chá de puré de abóbora
(é só cozer a abóbora com uma pitada de sal e pouca água e triturar)
1 molho de coentros picados
1 folha de louro
sal marinho qb
pimenta-preta qb
malagueta (opcional)
Preparação
Comece por colocar a cebola, o alho e o azeite num tacho. Leve ao lume até estarem douradinhos. Junte a cenoura e deixe cozinhar em lume médio até que a cenoura comece a ficar macia. Acrescente o pimentão-doce, os cominhos, a noz-moscada e envolva bem.
Adicione o feijão, juntamente com o alho-francês, a água, o puré de abóbora. Tempera com coentros picados, louro, sal marinho, malagueta e pimenta a gosto. Cozinhe durante 20 a 30 minutos.
No final, guarneça com mais um pouco de coentros picados.
Sirva com nachos e abacate para saborear um verdadeiro repasto mexicano.