Ingredientes
- 800 gr Carré de Borrego
- 1 cálice Vinho do Porto
- 2 dentes de Alho picados
- 1 c. sopa Sumo de Laranja
- 1 c. sopa Tomilho fresco
- Sal grosso e Pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
Preparação
Retiram-se os ossos ao carré e limpa-se muito bem de pele e gordura.
Corta-se cada parte em dois e tempera-se com todos os ingredientes. Deixa-se marinar pelo menos 30 minutos.
Ponha um fio de azeite numa frigideira antiaderente que possa ir ao forno. Estando quente coloque o carré escorrido e seco em papel de cozinha. Deixe corar de ambos os lados.
Leve ao forno mais um pouco para acabar de cozinhar, enquanto prepara o puré de marmelo.
Sirva o carré com o puré de marmelo, os espinafres salteados e a pêra bêbeda cortada em gomos.
Nota: o carré deve servir-se mal passado.
Puré de Marmelo
- 1 kg Marmelos
- 50 gr Manteiga
- Água para cozer q.b.
Lavam-se muito os marmelos, cortam-se aos bocadinhos com a casca e levam-se a cozer.
Depois de cozidos escorre-se toda a água, trituram-se muito bem até ficar um puré bem fino.
Volta ao lume, junta-se a manteiga e mexe-se muito bem. Reserva-se.
Espinafres Salteados
- 100 gr folhas de Espinafre Baby
- ½ dl Azeite
- 1 dente de Alho esmagado
- Sal e Pimenta q.b.
Salteie ligeiramente os espinafres no azeite quente com o alho. Tempere com sal e pimenta.
Pêras Bêbedas
- 200 gr Pêra Rocha
- 2,5 dl Vinho Tinto
- 1 Estrela de Anis
- 1 pau de Canela
- 2 c. sopa de Açúcar
Descascam-se as pêras inteiras e levam-se a cozer no vinho, especiarias e açúcar.
Reservam-se no próprio vinho.
Nota: convém cozer as pêras de véspera