Bolo com Creme de Café e Amêndoas 

Ingredientes 

  • ovos 
  • 6 colheres de sopa de açúcar  
  • 6 colheres de sopa de farinha  
  • 1 colher de chá de fermento em pó  
  • 200 gr. amêndoa laminada, palitada ou inteira  
  • 200 gr. margarina 
  • 200 gr. de açúcar  
  • 1 café  
  • 1 gema 

 

Preparação do creme 

  1. Bater o açúcar com a margarina.  
  2. Adicionar a gema e por fim o café.  
  3. Reservar. 

 

Preparação da massa 

  1. Separar as gemas das claras. Bater muito bem as gemas com o açúcar.  
  2. Bater as claras em castelo. Reservar.  
  3. Peneirar a farinha e envolver as claras em castelo à massa.  
  4. Untar uma forma redonda com manteiga e farinha. 
  5. Levar ao forno a 180 graus, durante 20 minutos.  

 

Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer. Logo que esteja frio, cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de café 

Cobrir o exterior do bolo com o creme e polvilhar com as amêndoas. 

Boa receita e bom proveito!