Bolo com Creme de Café e Amêndoas
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 gr. amêndoa laminada, palitada ou inteira
- 200 gr. margarina
- 200 gr. de açúcar
- 1 café
- 1 gema
Preparação do creme
- Bater o açúcar com a margarina.
- Adicionar a gema e por fim o café.
- Reservar.
Preparação da massa
- Separar as gemas das claras. Bater muito bem as gemas com o açúcar.
- Bater as claras em castelo. Reservar.
- Peneirar a farinha e envolver as claras em castelo à massa.
- Untar uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Levar ao forno a 180 graus, durante 20 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer. Logo que esteja frio, cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de café.
Cobrir o exterior do bolo com o creme e polvilhar com as amêndoas.
Boa receita e bom proveito!