Bolo de Café
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de café de fermento royal
- 2 colheres de mel
- 1 chávena de café
- 1 chávena de azeite
- Canela q.b.
- 1 colher de café de cravo cabecinha
Modo de preparação
- Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o fermento. Depois de bem batido adiciona-se a canela e envolve-se.
- Juntam-se as chávenas de azeite e café, o mel, cravo cabecinha e envolve-se. Adiciona-se a farinha e bate-se muito bem.
- Liga-se o forno à temperatura de 200 graus e, de seguida, unta-se a forma com um pouco de margarina. Depois de untada a forma, polvilha-se com um pouco de farinha.
- Deita-se a massa na forma e vai ao forno a cozer a uma temperatura de 180 graus.
- Vai a cozer durante 25 minutos mais ou menos. Passado este tempo, abre-se o forno e espeta-se com um palito para verificar a consistência (se está cozido ou não).
- Bom apetite.