Bolo de Café 

Ingredientes 

  • 5 ovos 
  • 2 chávenas de açúcar 
  • 2 chávenas de farinha 
  • 1 colher de café de fermento royal 
  • 2 colheres de mel 
  • 1 chávena de café 
  • 1 chávena de azeite 
  • Canela q.b. 
  • 1 colher de café de cravo cabecinha 

  

Modo de preparação 

  • Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o fermento. Depois de bem batido adiciona-se a canela e envolve-se. 
  • Juntam-se as chávenas de azeite e café, o mel, cravo cabecinha e envolve-se. Adiciona-se a farinha e bate-se muito bem. 
  • Liga-se o forno à temperatura de 200 graus e, de seguida, unta-se a forma com um pouco de margarina. Depois de untada a forma, polvilha-se com um pouco de farinha. 
  • Deita-se a massa na forma e vai ao forno a cozer a uma temperatura de 180 graus. 
  • Vai a cozer durante 25 minutos mais ou menos. Passado este tempo, abre-se o forno e espeta-se com um palito para verificar a consistência (se está cozido ou não). 
  • Bom apetite.