Ingredientes para o Bolo de Chocolate 

  • 350 gr de Açúcar 
  • 290 gr de Farinha 
  • 100 gr de Chocolate em pó 
  • 4 ovos 
  • 180 ml de Óleo 
  • 220 ml de Leite 
  • 1 colher de café de Fermento 

Preparação 

  • Bate-se os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. 
  • Junta-se a farinha, o chocolate, o fermento e bate-se mais um pouco. Por fim, junta-se o óleo e o leite. Vai ao forno a cozer cerca de 50 minutos a 170°c. 

 

Ingredientes para o Recheio e Decoração – Ganache de chocolate 

  • 400 gr de Natas 
  • 500 gr de Chocolate  
  • Corante em pó dourado comestível q.b. 
  • Purpurina Dourada q.b. 
  • Estrelas de Açúcar Douradas q.b. 

 

  • Levar as natas ao lume e assim que estiverem quentes junta-se o chocolate, mexendo sempre até derreter. 

 

Decoração 

Metade da ganache deverá ser batida, o que dará origem a 2 tons de chocolate. O bolo poderá ser coberto com o chocolate a escorrer no topo e a decoração em cima poderá ser feita com chocolate dourado obtido com o corantesobre o qual pode colocar a purpurina e as estrelas de açúcar a seu gosto.