Ingredientes para o Bolo de Chocolate
- 350 gr de Açúcar
- 290 gr de Farinha
- 100 gr de Chocolate em pó
- 4 ovos
- 180 ml de Óleo
- 220 ml de Leite
- 1 colher de café de Fermento
Preparação
- Bate-se os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Junta-se a farinha, o chocolate, o fermento e bate-se mais um pouco. Por fim, junta-se o óleo e o leite. Vai ao forno a cozer cerca de 50 minutos a 170°c.
Ingredientes para o Recheio e Decoração – Ganache de chocolate
- 400 gr de Natas
- 500 gr de Chocolate
- Corante em pó dourado comestível q.b.
- Purpurina Dourada q.b.
- Estrelas de Açúcar Douradas q.b.
- Levar as natas ao lume e assim que estiverem quentes junta-se o chocolate, mexendo sempre até derreter.
Decoração
Metade da ganache deverá ser batida, o que dará origem a 2 tons de chocolate. O bolo poderá ser coberto com o chocolate a escorrer no topo e a decoração em cima poderá ser feita com chocolate dourado obtido com o corante, sobre o qual pode colocar a purpurina e as estrelas de açúcar a seu gosto.