Ingredientes: 

  • 1 bife (vazia, pojadouro ou lombo)
  • 1 fatia de presunto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 ovo
  • Caldo de carne (caseiro)
  • 50 gr de manteiga
  • Pickles
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite q.b
  • Vinagre q.b
  • Alhos
  • Louro

 

Coloca-se a fatia de presunto numa frigideira para que aloure de ambos os lados. Reserva-se.

Estrela-se o ovo.

Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira, os alhos esmagados e o louro.

Tempera-se o bife com sal e pimenta e coloca-se na frigideira que com o azeite bem quente, por forma a que aloure de ambos os lados.

Retira-se o bife e refresca-se a frigideira com o vinho branco e  junta-se o alho laminado. Deixa-se reduzir o vinho.

Junta-se a mostarda e o caldo de carne e deixa-se reduzir de novo.

Junta-se a manteiga e dissolve-se no molho.

Coloca-se o bife e rega-se com o molho e refresca-se com uns pingos do vinagre.

Coloca-se o bife no prato, o presunto por cima, o ovo, os pickles bem picados e rega-se abundantemente com o molho.