INGREDIENTES:

Para o bacalhau:

  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 3 cebolas laminadas
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 300g de batata palha
  • 700ml de leite
  • 70g farinha
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • 100g de coentros

Para o crocante:

  • 30g de coentros
  • 200g de broa de milho
  • 3 dentes de alho
  • sal

Para o tomate:

  • 400g de tomate cereja em cacho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

 

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar o crocante, num processador triture 30g de coentros, 200g de broa de milho, 3 dentes de alho e sal até obter uma areia. Reserve

Num tacho, refogue em azeite, 3 cebolas laminadas, 6 dentes de alho picados e uma folha de louro.
Retire a folha de louro, junte 400 g de bacalhau desfiado, tempere com sal, pimenta e deixe o bacalhau cozinhar por alguns minutos. Adicione os coentros picados e misture bem.
Acrescente 70g de farinha e vá vertendo o leite, sempre a mexer, até engrossar. Junte a batata palha e envolva bem. Espalhe o preparado numa travessa, cubra com o crocante de broa, regue com azeite e leve ao forno a gratinar por 30 minutos a 180 graus.
Numa frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer, coloque o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume forte.
Sirva o bacalhau ainda quente, acompanhado com o tomate e salada verde.