INGREDIENTES:
Para o bacalhau:
- 400g de bacalhau demolhado e desfiado
- 3 cebolas laminadas
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho picados
- 300g de batata palha
- 700ml de leite
- 70g farinha
- Sal e pimenta
- Azeite
- 100g de coentros
Para o crocante:
- 30g de coentros
- 200g de broa de milho
- 3 dentes de alho
- sal
Para o tomate:
- 400g de tomate cereja em cacho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o crocante, num processador triture 30g de coentros, 200g de broa de milho, 3 dentes de alho e sal até obter uma areia. Reserve
Num tacho, refogue em azeite, 3 cebolas laminadas, 6 dentes de alho picados e uma folha de louro.
Retire a folha de louro, junte 400 g de bacalhau desfiado, tempere com sal, pimenta e deixe o bacalhau cozinhar por alguns minutos. Adicione os coentros picados e misture bem.
Acrescente 70g de farinha e vá vertendo o leite, sempre a mexer, até engrossar. Junte a batata palha e envolva bem. Espalhe o preparado numa travessa, cubra com o crocante de broa, regue com azeite e leve ao forno a gratinar por 30 minutos a 180 graus.
Numa frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer, coloque o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume forte.
Sirva o bacalhau ainda quente, acompanhado com o tomate e salada verde.