Ingredientes 

  • 1kg Bacalhau demolhado 
  • 1kg Batatas 
  • 1 molho pequeno de Grelos de Nabo 
  • 1 Cebola pequena 
  • Alho, Azeite e Vinagre q.b.

 

Preparação 

Descascam-se e cortam-se as batatas às rodelas. Colocam-se as batatas numa panela com a cebola pequena, o bacalhau demolhado, cortado em postas não muito grandes, e vai a cozerem água. 

Quando tudo estiver cozido, escorre-se a água, junta-se alho picado, rega-se muito bem com azeite e um “cheirinho” de vinagre. “Abafa-se com o testo”, ou seja, tapa-se a panela que regressa ao lume até evaporar a parte líquida. 

Entretanto, levaram-se ao lume a cozer numa outra panela, os grelos de nabo com água e sal. Após estarem cozidos, regam-se também com azeite e são polvilhados com um pouco de alho picado.  

Servem-se depois as batatas e o bacalhau acompanhados com os grelos de nabo.