“O ARROZ DOCE DA ALCINA”
Ingredientes:
- 1 copo de arroz (próprio para arroz doce);
- 4 L de leite;
- 3 copos de água;
- 1 copo de açúcar;
- 10 gemas de ovo;
- 1 Pau de Canela;
- Casca de limão;
- Margarina;
- Sal q.b.;
- Canela em pó.
*Usar um copo grande como medida.
Coloca-se a água, o pau de canela, a casca de limão, um pouco de margarina e uma pitada de sal dentro de um tacho ao lume e quando a água estiver a ferver junta-se o arroz. À parte, ferve-se o leite e vai-se juntando ao arroz. Quando o arroz estiver cozido e cremoso, junta-se o açúcar lentamente e mexe-se bem. Antes ainda de desligar o lume, juntam-se as gemas, aos poucos, mexe-se bem e deixa-se ‘borbulhar’ um bocadinho. No final coloca-se o preparado num tabuleiro e decora-se com canela em pó.