“O ARROZ DOCE DA ALCINA” 

 

Ingredientes: 

 

  • 1 copo de arroz (próprio para arroz doce); 
  • 4 L de leite; 
  • 3 copos de água; 
  • 1 copo de açúcar; 
  • 10 gemas de ovo; 
  • 1 Pau de Canela; 
  • Casca de limão; 
  • Margarina; 
  • Sal q.b.; 
  • Canela em pó. 

 

*Usar um copo grande como medida. 

 

Coloca-se a água, o pau de canela, a casca de limão, um pouco de margarina e uma pitada de sal dentro de um tacho ao lume e quando a água estiver a ferver junta-se o arroz. À parte, ferve-se o leite e vai-se juntando ao arroz. Quando o arroz estiver cozido e cremoso, junta-se o açúcar lentamente e mexe-se bem. Antes ainda de desligar o lume, juntam-se as gemas, aos poucos, mexe-se bem e deixa-se ‘borbulhar’ um bocadinho. No final coloca-se o preparado num tabuleiro e decora-se com canela em pó.