Ingredientes (p\ 4 pessoas) 

  • 300 gr Frango\ Carne\Picado Vegan (opcional)* 
  • 260 gr Grão de Bico (cozido e já escorrido) 
  • 240 gr Tomate (sem pele\picado) 
  • 130 gr Lentilhas (cozidas e já escorridas) 
  •  50 gr Aipo 
  •  50 gr Cebola 
  •  50 gr Sal + Pimenta + Ervas de Cheiro (secas) 
  •  40 gr Ervas Aromáticas (a gosto)  
  •  20 gr Alho 
  •  20 gr Gengibre (em pó\fresco e ralado) 
  •  20 gr Pimento Fumado 
  •  10 gr Curcuma 
  • 800 ml Caldo de Legumes\ Água 
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Preparação 

  1. Refogar ligeiramente a cebola e o alho picado em azeite/água. 
  2. Adicionar o picado vegan ou a carne picada finamente à faca (não moída) e deixar apurar 5 minutos. 
  3. Juntar o tomate picado, as lentilhas e o grão escorrido e lavados e cobrir com o caldo de legumes, deixandum pouco do caldo de parte. 
  4. Deixar levantar fervura e juntar os condimentos ao resto do caldo reservado. 
  5. Adicionar as ervas aromáticas picadas e os condimentos dissolvidos no caldo ao preparado e deixar cozinhar em lume brando. 
  6. O tempo de confeção vai depender da proteína utilizada. Sem adição de qualquer proteína, é só apurar – aproximadamente 15 minutos. 
  7. Sendo confecionado com proteína animal, a carne deve ser adicionada após o refogado de cebola e o tempo de cozedura/apuramento varia com o tipo de carne – entre 15 a 40 minutos. 
  8. Com proteína vegetal (seja seitan ou picado vegan), adicionar no final do processo e demora 10 minutos a apurar. 
  9. Servir em prato largo polvilhada com um pouco de ervas aromáticas frescas.