Ingredientes (p\ 4 pessoas)
- 300 gr Frango\ Carne\Picado Vegan (opcional)*
- 260 gr Grão de Bico (cozido e já escorrido)
- 240 gr Tomate (sem pele\picado)
- 130 gr Lentilhas (cozidas e já escorridas)
- 50 gr Aipo
- 50 gr Cebola
- 50 gr Sal + Pimenta + Ervas de Cheiro (secas)
- 40 gr Ervas Aromáticas (a gosto)
- 20 gr Alho
- 20 gr Gengibre (em pó\fresco e ralado)
- 20 gr Pimento Fumado
- 10 gr Curcuma
- 800 ml Caldo de Legumes\ Água
Preparação
- Refogar ligeiramente a cebola e o alho picado em azeite/água.
- Adicionar o picado vegan ou a carne picada finamente à faca (não moída) e deixar apurar 5 minutos.
- Juntar o tomate picado, as lentilhas e o grão escorrido e lavados e cobrir com o caldo de legumes, deixando um pouco do caldo de parte.
- Deixar levantar fervura e juntar os condimentos ao resto do caldo reservado.
- Adicionar as ervas aromáticas picadas e os condimentos dissolvidos no caldo ao preparado e deixar cozinhar em lume brando.
- O tempo de confeção vai depender da proteína utilizada. Sem adição de qualquer proteína, é só apurar – aproximadamente 15 minutos.
- Sendo confecionado com proteína animal, a carne deve ser adicionada após o refogado de cebola e o tempo de cozedura/apuramento varia com o tipo de carne – entre 15 a 40 minutos.
- Com proteína vegetal (seja seitan ou picado vegan), adicionar no final do processo e demora 10 minutos a apurar.
- Servir em prato largo polvilhada com um pouco de ervas aromáticas frescas.