Ovos Recheados de Páscoa
Casca de ovo:
- Chocolate em barra
Começamos por derreter o chocolate partido em bocados, usando o microondas. Coloca-se numa forma de acetato de 3 partes (à venda em casas especializadas) e leva-se ao microondas (de 30 em 30 segundos) até estar completamente derretido, com muito cuidado para não queimar. Depois de derretido, despeja-se na forma até à marca limite. Coloca-se a segunda parte do silicone, depois a terceira de acetato, vira-se e ajusta-se em todos os lados. Assim que arrefecer, levar ao frigorífico durante uns 5 minutos, aproximadamente. Está pronto para desenformar quando a forma ficar opaca. Nesse momento, retire do frigorífico, desenforme e recheie a gosto.
Recheio de Brigadeiro Tradicional:
- 4 colheres sopa Chocolate de Leite
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 lata Leite condensado
- Granulado de chocolate
Numa panela de fundo grosso peneire o chocolate e misture os restantes ingredientes. Leve ao lume em fogo baixo. Logo que a mistura ganhe textura e comece a despegar do fundo da panela significa que está no ponto. Retire do lume e transfira o preparado para uma taça de vidro refratário. Quando esfriar, faça bolinhas, passe-as pelo granulado e coloque nas forminhas.
Recheio de Brigadeiro de Leite:
- 4 colheres sopa cheias Leite em Pó
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 lata Leite Condensado
- Leite em pó para enrolar
Numa panela de fundo grosso peneire o leite em pó e misture os restantes ingredientes. Leve ao lume em fogo baixo. Logo que a mistura ganhe textura e comece a despegar do fundo da panela, deixe cozinhar por mais 5 minutos, aproximadamente, para chegar ao ponto de enrolar. Retire do lume e transfira o preparado para uma taça de vidro refratário. Quando esfriar, faça bolinhas, passe-as pelo leite em pó e coloque nas forminhas.