Célia Santos foi uma das concorrentes da edição de 2023 do Masterchef Portugal. Hoje dedica-se a tempo inteiro à paixão pela cozinha e acredita que a idade é só um número. Veio ao programa fazer Queijo de Cabra Assado em Massa Filo!
Queijo de Cabra Assado em Massa Filo
Ingredientes
1 rolo de queijo de cabra curado (aprox. 200 g)
4 folhas de massa filo
Manteiga derretida q.b. (ou azeite suave)
Mel q.b.
alecrim q.b.
Nozes (ou amêndoas picadas opcional)
Modo de Preparação
1- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2- Estenda uma folha de massa filo sobre a bancada e pincele com manteiga derretida (ou azeite). Se quiser mais crocância, use duas folhas sobrepostas.
3- Coloque o queijo no centro da folha, regue com um fio de mel, junte um pouco de alecrim e, se desejar, polvilhe com frutos secos picados.
4- Feche a massa filo sobre o queijo, formando um embrulho. Pincele o exterior com mais manteiga.
5- Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos, ou até o embrulho estar dourado e crocante.
6- Sirva com um fio extra de mel e decora a gosto.
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