Queijadas de Nêsperas

O nosso chef residente, Fábio Bernardino, veio ao programa fazer receitas com Nêsperas. Para sobremesa optou por queijadas de Nêsperas e canela!

QUEIJADAS DE NÊSPERAS E CANELA 

Ingredientes 

180g açúcar ou mel 

6 nêsperas 

2 colheres de sopa de farinha de trigo 

1 colher de chá de fermento em pó 

1 limão 

1 laranja 

200ml leite ou bebida vegetal 

1 colher de chá de canela em pó 

6 ovos 

Modo de preparação: 

1-Comece por envolver o açúcar ou o mel com raspa de um citrino a gosto (pode ser laranja, tangerina, clementina). 

2-Adicione a farinha com o fermento em pó, o leite ou outra bebida vegetal, os ovos, a canela em pó e o sumo de laranja ou tangerina ou clementina. 

Envolva tudo até ter uma massa bem homogénea. 

3-Unte várias pequenas formas ou uma forma grande (à escolha) com um pouco de manteiga ou outra gordura, e um toque de farinha.

4- Para finalizar, coloque o preparado da queijada, e as nêsperas previamente salteadas com um toque de mel e sumo de limão. Por fim, leve ao forno a 220ºC cerca 30 minutos. 

 

SAIBA MAIS EM:

http://instagram.com/chef_fabiobernardino

 

Se quiser consultar outras receitas e outros artigos pode fazê-lo em:

https://media.rtp.pt/anossatarde/