Pão Recheado com Castanhas e Alheira 

  • Pães Saloios de Hambúrguer  
  • ½ Alheira grelhada 
  • ½ kg Castanhas cozidas 
  • 20 gr Azeitonas em rodelas  
  • 20 gr Pickles  
  • 8 rodelas Chouriço (não muito grossas) 
  • Salsicha 
  • 50 gr Queijo Ralado 
  • 10 gr Erva Doce  
  • Maionese qb 
  1. Retirase o miolo do pão e guardase a cúpula. 
  2. Cortase aos bocados os pickles, chouriço e a salsicha que depois se leva à picadora até estar tudo picadinho. A este preparado junta-se a alheira, a erva doce, o queijo ralado, as castanhas, o miolo de pão e um pouco de maionese. 
  3. Quando estiver tudo bem misturado, colocase o recheio dentro do pão até ficar cheio. Por cima leva mais um pouco de queijo ralado e colocase a cúpula do pão. 
  4. Liga-se o forno previamente durante cinco minutos antes de colocar o pão e depois deixa-se cozer durante 10 a 15 minutos ou até o queijo ralado estar completamente derretido. 
  5. Dica: pode fazer este pão recheado com qualquer tipo de pão de preferência redondo e com miolo para que se possa rechear o interior. 

 

Jagoz 

  • fatia o de forma caseiro  
  • 2 Camarões grandes 
  • 100 gr Cockail de Marisco 
  • Ovo 
  • Queijo ralado qb* 
  • Maionese* 
  • Salmão fumado* 
  • Coentros* 
  • Sal* 
  • Pimenta* 
  • Alho em pó* 
  • Piripiri* 

 

  1. Cozer o cocktail de marisco e deixar arrefecer. 
  2. Retirar o miolo ao pão. 
  3. Ao cocktail de marisco juntar maionese, coentros, um ovo batido, uma pitada de sal, pimenta, alho em pó, e 2 gotas de piripiri duas. Colocar a fatia do pão já sem o miolo na chapa ou na frigideira e colocar o recheio. 
  4. O miolo retirado do pão vai gratinar na chapa ou frigideira com queijo ralado. 
  5. Quando o recheio estiver um pouco mais lido, colocar o pão gratinado por cima e virar a fatia ao contrário, ou seja, o pão gratinado vai ficar por baixo. Deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos, depois retirar, colocar um pouco de salmão por cima, uma bolinha de maionese por cima do salmão e camarões em forma de coração. 
  6. Servir com batata doce frita.