Pão Recheado com Castanhas e Alheira
- 2 Pães Saloios de Hambúrguer
- ½ Alheira grelhada
- ½ kg Castanhas cozidas
- 20 gr Azeitonas em rodelas
- 20 gr Pickles
- 8 rodelas Chouriço (não muito grossas)
- 1 Salsicha
- 50 gr Queijo Ralado
- 10 gr Erva Doce
- Maionese qb
- Retira–se o miolo do pão e guarda–se a cúpula.
- Corta–se aos bocados os pickles, o chouriço e a salsicha que depois se leva à picadora até estar tudo picadinho. A este preparado junta-se a alheira, a erva doce, o queijo ralado, as castanhas, o miolo de pão e um pouco de maionese.
- Quando estiver tudo bem misturado, coloca–se o recheio dentro do pão até ficar cheio. Por cima leva mais um pouco de queijo ralado e coloca–se a cúpula do pão.
- Liga-se o forno previamente durante cinco minutos antes de colocar o pão e depois deixa-se cozer durante 10 a 15 minutos ou até o queijo ralado estar completamente derretido.
- Dica: pode fazer este pão recheado com qualquer tipo de pão de preferência redondo e com miolo para que se possa rechear o interior.
Jagoz
- 1 fatia Pão de forma caseiro
- 2 Camarões grandes
- 100 gr Cockail de Marisco
- 1 Ovo
- Queijo ralado qb*
- Maionese*
- Salmão fumado*
- Coentros*
- Sal*
- Pimenta*
- Alho em pó*
- Piripiri*
- Cozer o cocktail de marisco e deixar arrefecer.
- Retirar o miolo ao pão.
- Ao cocktail de marisco juntar maionese, coentros, um ovo batido, uma pitada de sal, pimenta, alho em pó, e 2 gotas de piripiri duas. Colocar a fatia do pão já sem o miolo na chapa ou na frigideira e colocar o recheio.
- O miolo retirado do pão vai a gratinar na chapa ou frigideira com queijo ralado.
- Quando o recheio estiver um pouco mais sólido, colocar o pão gratinado por cima e virar a fatia ao contrário, ou seja, o pão gratinado vai ficar por baixo. Deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos, depois retirar, colocar um pouco de salmão por cima, uma bolinha de maionese por cima do salmão e 2 camarões em forma de coração.
- Servir com batata doce frita.