Tarte de Bacalhau com Batata Palha
Base
- 200 gr Batata Frita tipo Palha triturada
- 2 colheres sopa Mel
- 50 gr Manteiga sem sal amolecida
Recheio
- 2 Cebolas em meias luas
- 4 dentes de Alho amassados
- 50 ml Azeite
- 250 gr lascas Bacalhau
- 3 Ovos
- 100 ml Natas
- ½ Pimento vermelho picado
- 1 ramo Salsa picada
- Sal e Pimenta a gosto
Misturar o mel com a manteiga derretida e adicionar as batatas fritas trituradas. Formar uma base consistente na tarteira (+-17cm, pode fazer em formas individuais), com a ajuda de uma colher, forre também as paredes laterais. Levar ao forno cerca de 10 min. para dourar.
Para o recheio, levar a caramelizar as cebolas com o azeite, junte o alho e deixe dourar, mexendo sempre em lume médio. Temperar com sal e pimenta, envolva as lascas de bacalhau e reserve. Ao lado, numa taça, bater as natas para solidificar um pouco, desfazer os ovos nas natas e envolver a salsa, o pimento picado, sal e pimenta. Juntar ao refogado do bacalhau envolvendo com delicadeza e sem deixar cozinhar totalmente.
Retirar a base do forno, preencher com o recheio e levar ao forno cerca de 10 min. a 250ºC até dourar. Servir com picles de cebola ou com uma salada de folhas verdes.