Tarte de Bacalhau com Batata Palha 

Base 

  • 200 gr Batata Frita tipo Palha triturada 
  • 2 colheres sopa Mel 
  • 50 gr Manteiga sem sal amolecida

 

Recheio 

  • Cebolas em meias luas 
  • 4 dentes de Alho amassados 
  • 50 ml Azeite 
  • 250 gr lascas Bacalhau 
  • Ovos 
  • 100 ml Natas 
  • ½ Pimento vermelho picado 
  • 1 ramo Salsa picada 
  • Sal e Pimenta a gosto 

 

Misturar o mel com a manteiga derretida e adicionar as batatas fritas trituradas. Formar uma base consistente na tarteira (+-17cm, pode fazer em formas individuais), com a ajuda de uma colher, forre também as paredes laterais. Levar ao forno cerca de 10 min. para dourar. 

Para o recheio, levar a caramelizar as cebolas com o azeite, junte o alho e deixe dourar, mexendo sempre em lume médio. Temperar com sal e pimenta, envolva as lascas de bacalhau e reserve. Ao lado, numa taça, bater as natas para solidificar um pouco, desfazer os ovos nas natas e envolver a salsa, o pimento picado, sal e pimenta. Juntar ao refogado do bacalhau envolvendo com delicadeza e sem deixar cozinhar totalmente. 

Retirar a base do forno, preencher com o recheio e levar ao forno cerca de 10 min. a 250ºC até dourar. Servir com picles de cebola ou com uma salada de folhas verdes.