Pavlova de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 6 claras
- 300g açúcar branco
- 2 c. sopa vinagre
- 2 c. sopa amido de milho
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater, depois junta-se o vinagre e por fim o amido de milho.
Colocar em cima de papel vegetal com a ajuda de uma colher em forma de coroa. Vai ao forno a 130º, 1 hora. Ao fim de 1 hora, deixar arrefecer no forno sem abrir a porta.
Recheio
- 200g natas frescas
- 100g queijo creme
- 2 c. sopa açucar
Bater as natas em chantilly, juntar o queijo creme e o açúcar até ganhar consistência.
Compota
Ingredientes:
- 200 g morangos
- 1 pau de canela
- 150g açucar
- Sumo de limão
Montagem:
- 50g morangos
- 50g mirtilhos
- 50g framboesas
Colocar a Pavlov num prato grande, despejar atabalhoadamente o chantilly, e espalhar a compota por cima. Decorar com mirtilos, framboesas e morangos.
Caril de Frango
- 2 peitos de frango cortado aos pedaçoes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de pimento vermelho
- 1 maçã reineta
- coentros
- azeite
- sal
- 1 c.sopa caril
- 200ml leite de côco
Refogar num pouco no azeite a cebola, o alho, o pimento, e a maça. Quando já estiver a cebola transparente coloca-se o caril, e o leite de côco, sal e coentros. Depois de cozinhar cerca de 10 minutos, tritura-se o preparado e junta-se o frango.
Deixar cozinhar 15 minutos.
Acompanhe com um arroz a seu gosto.
😉