Ingredientes: 

  • Para as pataniscas 

. 4/5 ovos médios 

. 500 g de bacalhau das partes baixas 

. 1 ramo de salsa picada 

. 1 cebola média picada 

. 250 g de farinha de milha peneirada 

. Sal a gosto 

. Azeite ou óleo para fritar 

  • Para o arroz 

. Azeite virgem extra 

. 1 chouriça de verde 

. 1 cebola grande  

. 2 dentes de alho 

. 2 tomates maduros 

. 250 g de arroz carolino 

. 1 molho de grelos 

. Sal qb 

 

Preparação: 

  • Pataniscas 
  1. Bater os ovos num recipiente até ficar uma mistura homogénea 
  2. Desfiar o bacalhau cru e juntar aos ovos 
  3. Acrescentar a salsa picada, a cebola e, por fim, a farinha milha peneirada. Temperar de sal e envolver bem todos os ingredientes. Reservar. 
  • Arroz de grelos 
  1. Fazer um estrugido com azeite, cebola, alho e a folha de louro 
  2. Juntar o tomate maduro, temperar de sal e deixar refogar até começar a desfazer 
  3. Adicionar o arroz e juntar água suficiente para um arroz bem malandrinho, os grelos lavados e a chouriça inteira, com uns furinhos. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos. 
  4. Fritar as pataniscas em azeite ou óleo bem quente 
  5. Quando o arroz estiver cozido, retirar a chouriça, cortar em toros e voltar a juntar ao arroz. 
  6. Servir de imediato com as pataniscas à parte. 

 

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