Ingredientes:
- Para as pataniscas
. 4/5 ovos médios
. 500 g de bacalhau das partes baixas
. 1 ramo de salsa picada
. 1 cebola média picada
. 250 g de farinha de milha peneirada
. Sal a gosto
. Azeite ou óleo para fritar
- Para o arroz
. Azeite virgem extra
. 1 chouriça de verde
. 1 cebola grande
. 2 dentes de alho
. 2 tomates maduros
. 250 g de arroz carolino
. 1 molho de grelos
. Sal qb
Preparação:
- Pataniscas
- Bater os ovos num recipiente até ficar uma mistura homogénea
- Desfiar o bacalhau cru e juntar aos ovos
- Acrescentar a salsa picada, a cebola e, por fim, a farinha milha peneirada. Temperar de sal e envolver bem todos os ingredientes. Reservar.
- Arroz de grelos
- Fazer um estrugido com azeite, cebola, alho e a folha de louro
- Juntar o tomate maduro, temperar de sal e deixar refogar até começar a desfazer
- Adicionar o arroz e juntar água suficiente para um arroz bem malandrinho, os grelos lavados e a chouriça inteira, com uns furinhos. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
- Fritar as pataniscas em azeite ou óleo bem quente
- Quando o arroz estiver cozido, retirar a chouriça, cortar em toros e voltar a juntar ao arroz.
- Servir de imediato com as pataniscas à parte.
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