Brigadeiros de Paçoca
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. de sopa de manteiga sem sal
- 5 Paçocas de rolha doce de amendoim
- 100ml natas
- Paçocas de rolha q.b para enrolar
Desfazer as paçocas de rolha com as mãos.
Levar ao lume, o leite condensado, as natas, a manteiga e a paçoca desfeita anteriormente, mexendo sempre, em lume médio-baixo.
Quando começar a atingir o ponto (ver o fundo do tacho) e a descolar, verta o preparado num prato e tape com pelicula aderente e reserve de um dia para o outro, à temperatura ambiente.
Depois de frio, faça bolinhas e passe pela paçoca desfeita.
Tempo de duração: 15 minutos
Cakesicle
Ingredientes:
- 125g Bolo esfarelado do sabor que preferir
- Chocolate branco para juntar ao bolo
- 250g Chocolate branco para preencher as formas
- 4 Pauzinhos de mini gelado
- Granulado para enfeitar
Juntar o chocolate derretido ao esfarelado de bolo, aos poucos, até obter uma massa firme em que a mesma descole das mãos. Reserve.
Derreter e temperar o chocolate. Forre o molde com o chocolate temperado e de seguida coloque o pauzinho, retire o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
Retire e verifique se o chocolate está seco ao toque, se estiver pronto, reforce as bordas e leve novamente ao congelador. Após este passo coloque um pouco de massa, preenchendo todos os espaços internos e pressione para poder fixar bem o pauzinho, deixando a borda livre para fechar com mais chocolate.
Por último, cubra com chocolate, alise e leve ao congelador até cristalizar ou até soltar do molde.
Decorar com restante chocolate e granulado colorido que preferir.
Tempo de duração: 50min