Brigadeiros de Paçoca 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 c. de sopa de manteiga sem sal 
  • 5 Paçocas de rolha doce de amendoim 
  • 100ml natas 
  • Paçocas de rolha q.b para enrolar 

  

Desfazer as paçocas de rolha com as mãos. 

Levar ao lume, o leite condensado, as natas, a manteiga e a paçoca desfeita anteriormente, mexendo sempre, em lume médio-baixo. 

Quando começar a atingir o ponto (ver o fundo do tacho) e a descolar, verta o preparado num prato e tape com pelicula aderente e reserve de um dia para o outro, à temperatura ambiente. 

Depois de frio, faça bolinhas e passe pela paçoca desfeita. 

  

Tempo de duração:  15 minutos 

  

Cakesicle 

Ingredientes: 

  • 125g Bolo esfarelado do sabor que preferir 
  • Chocolate branco para juntar ao bolo 
  • 250g Chocolate branco para preencher as formas 
  • 4 Pauzinhos de mini gelado 
  • Granulado para enfeitar 

  

Juntar o chocolate derretido ao esfarelado de bolo, aos poucos, até obter uma massa firme em que a mesma descole das mãos. Reserve. 

Derreter e temperar o chocolate. Forre o molde com o chocolate temperado e de seguida coloque o pauzinho, retire o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. 

Retire e verifique se o chocolate está seco ao toque, se estiver pronto, reforce as bordas e leve novamente ao congelador. Após este passo coloque um pouco de massa, preenchendo todos os espaços internos e pressione para poder fixar bem o pauzinho, deixando a borda livre para fechar com mais chocolate. 

Por último, cubra com chocolate, alise e leve ao congelador até cristalizar ou até soltar do molde. 

Decorar com restante chocolate e granulado colorido que preferir.    

 

Tempo de duração:  50min