Sopa Desconstruída 

 

  • 1 couve flor 
  • 1 curgete 
  • 1 cebola 
  • Sal q.b. 
  • 1 c sopa azeite 

 

Sugestões: 

  • 250 g espinafres 
  • 1/2 chávena chá grão 
  • 1/2 chávena chá arroz basmati 
  • 2 ovos cozidos 

 

Comece por colocar numa panela a curgete, a cebola e a couveflor em pequenos pedaços. 

Cubra de água, tempere de sal e deixe cozinhar por 35 min. 

Antes de triturar adicione o azeite. 

 

Para a sopa low carb juntar os espinafres. 

Para a sopa depois do treino juntar os ovos cozidos picados. 

Para manutenção peso juntar o arroz ou grão ou os dois. 

 

Bolo Salgado Primavera 

  • 500 g curgete 
  • 250 g cenoura 
  • 1/4 pimento vermelho pequeno 
  • 3 c sopa azeite 
  • 6 c sopa farinha aveia 
  • 1/2 chávena chá queijo mozzarella 
  • Sal q.b. 
  • 1 c chá fermento para bolos 

 

Comece por ralar a curgete para cima de um pano e no fim esprema para que saia a maior parte do líquido. 

Reserve numa taça. 

Rale a cenoura, corte o pimento em pequenos pedaços, acrescente à curgete e envolva. Adicione os ovos batidos, o azeite, a farinha de aveia, o sal e no fim o fermento. 

Envolva bem, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, salpique com o queijo e leve ao forno por 25-30 min.