Sopa Desconstruída
- 1 couve flor
- 1 curgete
- 1 cebola
- Sal q.b.
- 1 c sopa azeite
Sugestões:
- 250 g espinafres
- 1/2 chávena chá grão
- 1/2 chávena chá arroz basmati
- 2 ovos cozidos
Comece por colocar numa panela a curgete, a cebola e a couve–flor em pequenos pedaços.
Cubra de água, tempere de sal e deixe cozinhar por 35 min.
Antes de triturar adicione o azeite.
Para a sopa low carb juntar os espinafres.
Para a sopa depois do treino juntar os ovos cozidos picados.
Para manutenção peso juntar o arroz ou grão ou os dois.
Bolo Salgado Primavera
- 500 g curgete
- 250 g cenoura
- 1/4 pimento vermelho pequeno
- 3 c sopa azeite
- 6 c sopa farinha aveia
- 1/2 chávena chá queijo mozzarella
- Sal q.b.
- 1 c chá fermento para bolos
Comece por ralar a curgete para cima de um pano e no fim esprema para que saia a maior parte do líquido.
Reserve numa taça.
Rale a cenoura, corte o pimento em pequenos pedaços, acrescente à curgete e envolva. Adicione os ovos batidos, o azeite, a farinha de aveia, o sal e no fim o fermento.
Envolva bem, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, salpique com o queijo e leve ao forno por 25-30 min.