Cataplana de Choco com Batata Doce e Ervilhas 

 

  • 1200 gr Choco 
  •  500 gr Tomate 
  •  200 gr Cebola 
  •  100 gr Bacon 
  •  200 ml Vinho Branco  
  •     ½ lt Água 
  •  800 gr Batata Doce 
  •  200 gr Ervilhas 
  •      1 Malagueta 
  •      1 Folha de Louro 
  •         Coentros q.b
  •         Azeite, Pimenta e Sal q.b. 

 

 

Preparação:

Fritar o bacon em cubinhos, adicionar alho e cebola em pedaços grandes e deixar refogar.  

Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate pelado em cubos e deixar refogar um pouco 

Juntar depois o choco já cortado em cubos e o vinho branco. Quando o vinho tiver reduzido, adicionar meio litro de água e deixar cozinhar o chico durante + ou – uma hora. Temperar com sal e pimenta preta, louro. 

Quando estiver cozinhado juntar a batata doce aeas ervilhas e a malagueta, deixar cozimnhar 10 minutos e está pronto. No final coentros picados