Cataplana de Choco com Batata Doce e Ervilhas
- 1200 gr Choco
- 500 gr Tomate
- 200 gr Cebola
- 100 gr Bacon
- 200 ml Vinho Branco
- ½ lt Água
- 800 gr Batata Doce
- 200 gr Ervilhas
- 1 Malagueta
- 1 Folha de Louro
- Coentros q.b
- Azeite, Pimenta e Sal q.b.
Preparação:
Fritar o bacon em cubinhos, adicionar o alho e a cebola em pedaços grandes e deixar refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate pelado em cubos e deixar refogar um pouco.
Juntar depois o choco já cortado em cubos e o vinho branco. Quando o vinho tiver reduzido, adicionar meio litro de água e deixar cozinhar o chico durante + ou – uma hora. Temperar com sal e pimenta preta, louro.
Quando estiver cozinhado juntar a batata doce aeas ervilhas e a malagueta, deixar cozimnhar 10 minutos e está pronto. No final coentros picados