Torta de Maçã 
 

  • Maçãs laminadas 
  • chávena Passas 
  • 1 cálice Rum 
  • 1 chávena Açúcar 
  • 1 chávena e meia Farinha com fermento 
  • 1/2 chávena Margarina 
  • 4 ovos 
  • q.b. Canela em pó 

 

  1. Coloque as maçãs laminadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-as com canela a gosto.  
  2. De seguida, coloque as passas a macerar junto com o rum. 
  3. Leve a margarina a derreter e reserve. 
  4. Enquanto isso num recipiente misture a farinha com o açúcar e envolva bem. 
  5. Disponha as passas com o rum já maceradas por cima das maçãs, de seguida a mistura da farinha com o açúcar.  
  6. Bata os ovos até formar espuma e espalhe por cima do preparado anterior. Por último, a margarina. 
  7. Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 20 minutos. 
  8. Retire, enrole e quando estiver fria polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto.