Torta de Maçã
- 5 Maçãs laminadas
- 1 chávena Passas
- 1 cálice Rum
- 1 chávena Açúcar
- 1 chávena e meia Farinha com fermento
- 1/2 chávena Margarina
- 4 ovos
- q.b. Canela em pó
- Coloque as maçãs laminadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-as com canela a gosto.
- De seguida, coloque as passas a macerar junto com o rum.
- Leve a margarina a derreter e reserve.
- Enquanto isso num recipiente misture a farinha com o açúcar e envolva bem.
- Disponha as passas com o rum já maceradas por cima das maçãs, de seguida a mistura da farinha com o açúcar.
- Bata os ovos até formar espuma e espalhe por cima do preparado anterior. Por último, a margarina.
- Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
- Retire, enrole e quando estiver fria polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto.