Receita:

  • Carne de Porco;
  • Carne de Vitela;
  • Coelho;
  • Grelos q.b.
    Chouriça Preta;
  • Chouriça de Carne;
    Louro q.b;
    Alho a gosto.

 

Samuel Peneda, proprietário do restaurante Escondidinho, em Mondim de Basto desafiou-se a recuperar mílharos, uma receita muito antiga e em desuso, outrora considerado p prato dos pobres, à base de milho e de restos de carnes. Após uma boa experiência decidiu mesmo incluí-la na sua ementa. 

 Samuel tem 27 anos e há três decidiu apostar num espaço que estava fechado há muito. “Achei que seria uma boa aposta porque Mondim de Basto tem muito turismo.” 

Boa aposta foi também a de uma iguaria antiga, já em desuso. Um grupo que fez uma reserva para jantar pediu para fazer. Fiemos e toda a gente repetiu. Foi então que pensei que devia incluir esta receita antiga na ementa. 

Samuel Peneda explica que, no essencial, a receita é feita á base de carnes de coelho, vitela, porco e couves.