Receita:
- Carne de Porco;
- Carne de Vitela;
- Coelho;
- Grelos q.b.
Chouriça Preta; - Chouriça de Carne;
Louro q.b;
Alho a gosto.
Samuel Peneda, proprietário do restaurante Escondidinho, em Mondim de Basto desafiou-se a recuperar mílharos, uma receita muito antiga e em desuso, outrora considerado p prato dos pobres, à base de milho e de restos de carnes. Após uma boa experiência decidiu mesmo incluí-la na sua ementa.
Samuel tem 27 anos e há três decidiu apostar num espaço que estava fechado há muito. “Achei que seria uma boa aposta porque Mondim de Basto tem muito turismo.”
Boa aposta foi também a de uma iguaria antiga, já em desuso. Um grupo que fez uma reserva para jantar pediu para fazer. Fiemos e toda a gente repetiu. Foi então que pensei que devia incluir esta receita antiga na ementa.
Samuel Peneda explica que, no essencial, a receita é feita á base de carnes de coelho, vitela, porco e couves.