Sopa Rica  do Mar(para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 300 Gramas camarão 80/100 Moçambique com cabeça
  • 100 grs miolo berbigão
  • 100 grs miolo de mexilhão
  • 300 filete peixe espada preto
  • 80 grs pão
  • 200 grs cebola
  • QB Sal grosso
  • QB Piri Piri
  • QB Coentros
  • 100 grs Tomate maduro
  • 100 grs Óleo girassol
  • 50 grs alho com casca
  • 1 dl azeite virgem
  • 100 grs Farinha trigo
  • 100 grs polpa tomate

 

Preparação:

  •  Cozer previamente o camarão, aproveitar a água de cozer os mariscos.
  • Picar a cebola e o alho, pelar o tomate e cortar em cubos-
  • Num tacho com azeite refogar a cebola e o alho, juntar o tomate e o pimento em cubos, juntar a casca do camarão
  • Dissolver a farinha com a polpa tomate e um pouco de água fria, de seguida juntar ao refogado.
  • Adicionar a água do marisco, mexer durante .
  • Passar tudo por um passador.
  • Cortar o pão em cubos e fritar em óleo

 

Empratamento:

  • Numa terrina colocar o peixe e marisco cozidos , picados, pão frito, coentros
  • deitar o caldo na hora de servir.

 

Bom apetite!