Sopa Rica do Mar(para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 300 Gramas camarão 80/100 Moçambique com cabeça
- 100 grs miolo berbigão
- 100 grs miolo de mexilhão
- 300 filete peixe espada preto
- 80 grs pão
- 200 grs cebola
- QB Sal grosso
- QB Piri Piri
- QB Coentros
- 100 grs Tomate maduro
- 100 grs Óleo girassol
- 50 grs alho com casca
- 1 dl azeite virgem
- 100 grs Farinha trigo
- 100 grs polpa tomate
Preparação:
- Cozer previamente o camarão, aproveitar a água de cozer os mariscos.
- Picar a cebola e o alho, pelar o tomate e cortar em cubos-
- Num tacho com azeite refogar a cebola e o alho, juntar o tomate e o pimento em cubos, juntar a casca do camarão
- Dissolver a farinha com a polpa tomate e um pouco de água fria, de seguida juntar ao refogado.
- Adicionar a água do marisco, mexer durante .
- Passar tudo por um passador.
- Cortar o pão em cubos e fritar em óleo
Empratamento:
- Numa terrina colocar o peixe e marisco cozidos , picados, pão frito, coentros
- deitar o caldo na hora de servir.
Bom apetite!