Tortilha de Legumes (com sobras) 

  

  • Cebolas 
  • Azeite 
  • 1/2 Pimento Vermelho (opcional) 
  • 3 chávenas Farinha de Grão-de-Bico 
  • 3 chávenas Água 
  • 1 c. sopa Linhaça moída 
  • 1 c. chá Alho em pó 
  • Pitada de sal 
  • Pitada de Pimenta preta 
  • Espinafres frescos 
  • Salsa fresca picada 
  • 1 tigela bem cheia de sobras do que tiver no frigorífico de legumes salteados, assados ou cozidos 
  • Corte o pimento e as cebolas em meias luas e salteie no azeite. 
  • Enquanto este preparado cozinha e fica bem tenro, misture a farinha de  
  • grão-de-bico e a água. Adicione a linhaça, o alho em pó, o sal, a pimenta, os espinafres e a salsa picada. 
  • Junte os legumes à cebola e deixe alourar. 
  • Adicione depois os legumes à mistura da farinha de grão e envolva. 
  • Forre uma forma com papel vegetal e coloque a mistura lá dentro. 
  • Leve ao forno durante 30 min. a 180ºC. 

 

Sugestão: pode optar por a dourar ainda numa frigideira com um fio de azeite, antes de servir. 

Acompanhe com uma bela salada! 

 

Esta tortilha dura 3 dias no frio.