Tortilha de Legumes (com sobras)
- 3 Cebolas
- Azeite
- 1/2 Pimento Vermelho (opcional)
- 3 chávenas Farinha de Grão-de-Bico
- 3 chávenas Água
- 1 c. sopa Linhaça moída
- 1 c. chá Alho em pó
- Pitada de sal
- Pitada de Pimenta preta
- Espinafres frescos
- Salsa fresca picada
- 1 tigela bem cheia de sobras do que tiver no frigorífico de legumes salteados, assados ou cozidos
- Corte o pimento e as cebolas em meias luas e salteie no azeite.
- Enquanto este preparado cozinha e fica bem tenro, misture a farinha de
- grão-de-bico e a água. Adicione a linhaça, o alho em pó, o sal, a pimenta, os espinafres e a salsa picada.
- Junte os legumes à cebola e deixe alourar.
- Adicione depois os legumes à mistura da farinha de grão e envolva.
- Forre uma forma com papel vegetal e coloque a mistura lá dentro.
- Leve ao forno durante 30 min. a 180ºC.
Sugestão: pode optar por a dourar ainda numa frigideira com um fio de azeite, antes de servir.
Acompanhe com uma bela salada!
Esta tortilha dura 3 dias no frio.