Bolo Jesuíta 

 

  • 1kg Massa Folhada de padaria 
  • 1 chávena almoçadeira Ovos Moles 
  • 250gr Amêndoa torrada e picada 
  • 200gr Açúcar em pó 
  • Clara de Ovo 
  • Sumo de Limão 
  • q.b. Canela em pó 

 

Estenda a massa folhada sobre uma bancada enfarinhada e estique-a. A massa deve ficar fininha. Com a ajuda de um molde ou de um prato, corte 5 círculos de massa e reserve 2. 

Barre dois círculos com o doce de ovos, espalhe por cima a amêndoa torrada e a canela. Sobreponha os dois e por cima coloque outro círculo de massa sem doce. 

Leve a forno aquecido nos 190º durante 25 minutos. 

Entretanto, para a cobertura misture o açúcar com a clara e umas gotinhas de sumo de limão. 

Barre mais um círculo com doce de ovos, espalhe e amêndoa e a canela. Cubra com o último círculo de massa, depois coloque por cima a cobertura e leve ao forno por 25 minutos. 

Para terminar, barre o topo dos 3 círculos cozidos com doce de ovos e sobreponha o folhado com a cobertura.