Mousse de Castanhas
Ingredientes
- 500 ml Leite
- 500 gr Castanhas
- 1 chávena chá Mel
- 2 colheres sopa Amido de Milho
- 2 colheres sopa Manteiga de Amendoim
- 1 Laranja (só para tirar a casca)
- 2 Estrela de Anis
- 3 folhas Gelatina
- 2 colheres sopa Açúcar
- 50 g Marmelada Branca de Odivelas
- Sal a gosto
Tempo de confeção: 30 minutos
Preparação
Pôr um tacho com água ao lume
Fazer um corte em todas as castanhas
Colocar as castanhas a cozer com as estrelas de anis e uma pitada de sal (20 min. aprox)
Num recipiente pôr as folhas de gelatina, cobrir com um pouco de leite à temperatura ambiente e envolver até fundir
Ferver o leite e acrescentar a manteiga de amendoim, 2 cascas de laranja sem a parte branca, o amido de milho e a gelatina
Cozidas as castanhas, escorrer a água e retirar a pele da castanha e as estrelas anis, reservar 3 castanhas
Num liquidificador colocar as castanhas, o mel e o leite devidamente passado por um coador ou um chinês
Ligar o liquidificador na velocidade máxima até ficar um aveludado
Colocar num recipiente e levar ao frigorífico 2 horas
Cortar as 3 castanhas em pedacinhos bem pequenos, levar uma frigideira ao lume, aquecer bem, espalhar os pedacinhos de castanha e o açúcar e saltear até ficarem caramelizados. Retirar e deixar arrefecer
Tirar a mousse do frio e voltar a pôr no liquidificador até ficar cremosa
Sugestão: servir a mousse num copo de cocktail ou de margarita
Partir a marmelada branca de Odivelas em pequenas tiras e colocar em cima da mousse
Decorar com os pedacinhos crocantes de castanhas caramelizados