Favas sem Pele…  com Chouriços  

(Receita de Luísa V de Paiva Boléo) 

 

  • 1,5 kg Favas com pele/vagem que dão 850 gr Favas sem pele  
  • Cebolas médias  
  • 3 dentes de Alho 
  • 100 gr Bacon 
  • 1 colher sopa Tomate frito    
  • 1 ramo de cheiros (Coentros, Salsa e Louro) 
  • ½ Chouriço Mouro (escuro) 
  • ½ Chouriço de Carne 
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b. 

 

  1. Leve ao lume um tacho com o bacon cortado fininho em quadradinhos e deixe alourar. Adicione a cebola picada fina e os dentes de alho esmagados. Pode deitar uma colher de azeite e juntar o tomate frito (em polpa).  
  2. Aguarde 5 minutos e junte as favas em camadas com os chouriços cortados às rodelas e, por fim, o ramo de cheiros. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 35 minutos. 
  3. Vá abanando o tacho para não pegar. 
  4. Retifique os temperos no fim. 
  5. Sirva com arroz branco e uma salada de alface com coentros.

 

Bom apetite!