Favas sem Pele… com Chouriços
(Receita de Luísa V de Paiva Boléo)
- 1,5 kg Favas com pele/vagem que dão 850 gr Favas sem pele
- 2 Cebolas médias
- 3 dentes de Alho
- 100 gr Bacon
- 1 colher sopa Tomate frito
- 1 ramo de cheiros (Coentros, Salsa e Louro)
- ½ Chouriço Mouro (escuro)
- ½ Chouriço de Carne
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Leve ao lume um tacho com o bacon cortado fininho em quadradinhos e deixe alourar. Adicione a cebola picada fina e os dentes de alho esmagados. Pode deitar uma colher de azeite e juntar o tomate frito (em polpa).
- Aguarde 5 minutos e junte as favas em camadas com os chouriços cortados às rodelas e, por fim, o ramo de cheiros. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 35 minutos.
- Vá abanando o tacho para não pegar.
- Retifique os temperos no fim.
- Sirva com arroz branco e uma salada de alface com coentros.
Bom apetite!