Ovos Mexidos com Enchidos
- 4 Ovos
- 100 gr Enchidos de Carnes
- 4 fatias Pão Saloio
- Ervas Aromáticas frescas q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Retirar a pele aos enchidos, cortar a gosto e saltear para soltar a gordura.
Cortar o pão saloio em pedaços de 2 cm comprimento.
Corar o pão na frigideira, juntar os ovos batidos e os enchidos. Temperar com sal e pimenta e envolver.
Servir decorado a gosto com as ervas aromáticas.
Coelho à Porcalhota ou Coelho à Pedro dos Coelhos
- 800 gr Coelho
- 100 gr Banha
- 120 gr Cebolas
- 8 gr Alho
- 200 gr Tomate maduro
- 100 gr Arroz
- 0,8 dl Vinho Branco
- 0,2 dl Vinagre
- 0,2 dl Sangue (pode ser de galinha)
- Louro q.b.
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Corte o coelho em pedaços e tempere de sal e pimenta. Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Leve ao lume a banha com o azeite e nesta gordura frite o coelho.
Aproveite um pouco da gordura onde fritou o coelho e junte-lhe metade da cebola, alhos e o tomate também picado, a salsa, o vinho. Adicione depois o coelho, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar.
Faça o arroz, refogando em azeite a restante cebola com os alhos. Junte louro, salsa picada, o dobro da água, o sangue e o vinagre. Mexa bem, tempere de sal e pimenta e deixe cozer durante 12 minutos. Sirva o coelho com o arroz.