Ovos Mexidos com Enchidos 

  • 4 Ovos 
  • 100 gr Enchidos de Carnes 
  • 4 fatias Pão Saloio 
  • Ervas Aromáticas frescas q.b.  
  • Sal q.b.  
  • Pimenta q.b. 

 

Retirar a pele aos enchidos, cortar a gosto e saltear para soltar a gordura. 

Cortar o pão saloio em pedaços de 2 cm comprimento. 

Corar o pão na frigideira, juntar os ovos batidos e os enchidos. Temperar com sal e pimenta e envolver. 

Servir decorado a gosto com as ervas aromáticas. 

 

Coelho à Porcalhota ou Coelho à Pedro dos Coelhos 

  • 800 gr Coelho 
  • 100 gr Banha 
  • 120 gr Cebolas 
  • 8 gr Alho 
  • 200 gr Tomate maduro 
  • 100 gr Arroz 
  • 0,8 dl Vinho Branco 
  • 0,2 dl Vinagre 
  • 0,2 dl Sangue (pode ser de galinha) 
  • Louro q.b.  
  • Salsa q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b.  
  • Pimenta q.b.  

 

Corte o coelho em pedaços e tempere de sal e pimenta. Descasque e pique os alhos e as cebolas. 

Leve ao lume a banha com o azeite e nesta gordura frite o coelho. 

Aproveite um pouco da gordura onde fritou o coelho e junte-lhe metade da cebola, alhos e o tomate também picado, a salsa, o vinho. Adicione depois o coelho, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar. 

Faça o arroz, refogando em azeite a restante cebola com os alhos. Junte louro, salsa picada, o dobro da água, o sangue e o vinagre. Mexa bem, tempere de sal e pimenta e deixe cozer durante 12 minutos. Sirva o coelho com o arroz.