Cakelova de Chocolate e Framboesa
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
5 ovos
½ chávena Óleo
¼ chávena Água quente
1 chávena Açúcar
1,5 chávenas Farinha
3 colheres de chá Fermento
4 colheres de sopa Cacau em pó
Preparação:
Derreter o cacau em pó na água quente e reservar.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Às gemas juntar o açúcar e bater.
Adicionar a farinha e o fermento peneirados.
Adicionar o cacau derretido, o óleo e bater tudo até obter uma massa homogénea.
Adicionar as claras em castelo e envolver.
Untar duas formas de 24cm de diâmetro com azeite e farinha e separar a massa entre ambas.
Colocar no forno a 200° durante 20 min.s
Pavlova
Ingredientes:
4 Ovos
250gr Açúcar
2 colheres de sopa Amido de Milho
1 colher de sopa Vinagre
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo, quando começar a ficar firme adicionar o açúcar, uma colher de cada vez.
Quando todo o açúcar estiver adicionado juntar o amido de milho e vinagre e envolver.
Colocar dois círculos de cerca de 20cm de diâmetro sobre papel vegetal e levar ao forno a 150°, após a cozedura dos bolos, durante 1h.
Recheio de Framboesa
250g Framboesas congeladas
10g Açúcar
Sumo de meio limão
Colocar as framboesas num pequeno tacho a aquecer.
Adicionar à framboesa o açúcar e sumo de limão e deixar levantar fervura.
Com a varinha mágica triturar tudo.
Por fim, deixar os 3 elementos arrefecerem até atingirem a temperatura ambiente.
Iniciar a montagem da cakelova, começando por colocar uma camada de bolo, espalhar 1/3 do recheio por cima do bolo, depois colocar a 1ª camada da pavlova, a 2ª camada de bolo, seguida de 1/3 de recheio e a 2ª pavlova. Terminar c\ o 3º recheio no topo e decorar com frutos vermelhos a gosto.