Ingredientes: 

  • 1 l de água 
  • 250 g de açúcar amarelo 
  • 5 c. de sopa de mel 
  • 250 g de vinho do Porto 
  • 2 paus de canela 
  • 2 cascas de 1 limão 
  • 1 pão ressesso próprio para mexidos ou rabanadas, ou regueifa 
  • 50 g de pinhões 
  • 50 g de nozes partidas 
  • 50 g de uvas passas 
  • Canela em pó 

 

Preparação: 

  1. Colocar a panela ao lume com a água, açúcar, mel, paus de canela, o vinho do Porto e as cascas de limão. Deixar ferver 15 a 20 minutos. 
  2. À parte, esfarelar o pão velho, aproveitando apenas o miolo e as partes mais moles da carcaça. Juntar à água, baixar o lume e mexer durante cerca de 1 hora.  
  3. Juntar os frutos secos, mexer e cozinhar por mais 5 a 10 minutos. 
  4. Retirar do lume e estender os mexidos numa travessa. Deixar arrefecer e decorar com canela.

 

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