Ingredientes:
- 1 l de água
- 250 g de açúcar amarelo
- 5 c. de sopa de mel
- 250 g de vinho do Porto
- 2 paus de canela
- 2 cascas de 1 limão
- 1 pão ressesso próprio para mexidos ou rabanadas, ou regueifa
- 50 g de pinhões
- 50 g de nozes partidas
- 50 g de uvas passas
- Canela em pó
Preparação:
- Colocar a panela ao lume com a água, açúcar, mel, paus de canela, o vinho do Porto e as cascas de limão. Deixar ferver 15 a 20 minutos.
- À parte, esfarelar o pão velho, aproveitando apenas o miolo e as partes mais moles da carcaça. Juntar à água, baixar o lume e mexer durante cerca de 1 hora.
- Juntar os frutos secos, mexer e cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
- Retirar do lume e estender os mexidos numa travessa. Deixar arrefecer e decorar com canela.
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