Farinheira Assada

Estando o Domingo de Páscoa a se aproximar, António Miguel Pinto, preparou umas receitas típicas de Manteigas! O ex-masterchef veio preparar uma Farinheira Assada com Broa para entrada!

Farinheira Assada com Broa

300 g farinheiras 

150 g espinafres 

225 g broas de milho miolo 

3 ovos 

1,13 dl azeite 

sal qb  

pimenta qb 

Preparação:  

1 – Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. A seguir, junte as farinheiras e volte a deixar cozer durante 8 minutos.  

Escorra e deixe arrefecer (podem ficar mornas). 

2 – Triture o miolo de broa para que fique bem desfeito e junte 1 dl de azeite. A seguir, misture e guarde. 

Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer e junte os espinafres. Estes devem cozinhar até perderem o volume. 

Retire a pele das farinheiras e junte-as aos espinafres misturando bem, verifique sempre o sal. 

3 – Retire a mistura para um prato de forno, espalhe e coloque em cima os ovos. Depois, junte uma pitada de pimenta acabada de moer. 

De seguida cubra delicadamente com o miolo de broa e leve ao forno a 180º durante 15 minutos. A broa deve ficar douradinha.

Por fim, retire e sirva. 

 

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