Estando o Domingo de Páscoa a se aproximar, António Miguel Pinto, preparou umas receitas típicas de Manteigas! O ex-masterchef veio preparar uma Farinheira Assada com Broa para entrada!
Farinheira Assada com Broa
300 g farinheiras
150 g espinafres
225 g broas de milho miolo
3 ovos
1,13 dl azeite
sal qb
pimenta qb
Preparação:
1 – Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. A seguir, junte as farinheiras e volte a deixar cozer durante 8 minutos.
Escorra e deixe arrefecer (podem ficar mornas).
2 – Triture o miolo de broa para que fique bem desfeito e junte 1 dl de azeite. A seguir, misture e guarde.
Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer e junte os espinafres. Estes devem cozinhar até perderem o volume.
Retire a pele das farinheiras e junte-as aos espinafres misturando bem, verifique sempre o sal.
3 – Retire a mistura para um prato de forno, espalhe e coloque em cima os ovos. Depois, junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
De seguida cubra delicadamente com o miolo de broa e leve ao forno a 180º durante 15 minutos. A broa deve ficar douradinha.
Por fim, retire e sirva.
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