Ovos recheados com atum e mayonnaise 

 

Ingredientes 

.2 ovos 

.100g atum 

.10g cebola 

.5g salsa 

.39g mayonnaise 

.Q.B de sal 

.Q.B azeite 

.Q.B manjericão 

.Q.B esparguete 

 

Confeção 

Cozer os ovos, e de seguida arrefecê-los. Retirar a casca, abri-los ao meio, retirar a gema, com ajuda de uma colher de café, fazer uma cavidade maior nas duas metades do ovo e reservar. Numa frigideira, colocar o azeite e a cebola picada e deixar alourar. Num recipiente à parte, colocar o atum escorrido, a mayonnaise, a salsa picada e a cebola alourada, mexer bem até formar uma pasta, rechear as cavidades que fizemos na clara do ovo, e unir novamente as duas partes.  

Decorar com ajuda do manjericão e esparguete. 

 

Peito de frango recheado, arroz selvagem e legumes 

 

Ingredientes 

.300g de bifes do peito de frango 

.2g de queijo eden 

.20g de fiambre 

.100gr de arroz selvagem 

.10g de cebolo 

.10g de manteiga 

.20g de alho-francês 

.50g de cenoura 

.20g de feijao-verde 

.Q.B de farinha 

.Q.B de ovo 

.Q.B de pão ralado 

.Q. B de sal 

.Q.B limão 

.Q.B azeite 

.Q.B óleo 

 

Confeção 

 

Arroz 

 Colocar a cebola picada e azeite num tacho, deixar alourar e adicionar a cenoura ralada e o alho-francês laminado. Deixar refogar um pouco e adicionar o arroz. Envolver bem, juntar água aos pouco até o arroz cozinhar, mexendo, e assim que o arroz estiver cozido, convém, nesta fase, não ter água praticamente nenhuma. Adicionar a manteiga, tapar o arroz e deixar repousar 10 minutos. 

Bife de frango recheado 

Temperar os bifes com sal e sumo de limão, colocar o fiambre e o queijo, enrolar, espetar 3 palitos na dobra da carne para segurar, em seguida panar em farinha, ovo e pão ralado. Fritar em óleo, com lume brando para cozinhar e não queimar o pão ralado. 

 

 Legumes 

 Fazer pequenas pétalas de cenoura, laminar feijão-verde e couve flor, cozinhar os legumes em água cerca de 3 minutos. Temperar com sal e azeite. 

 

Crepes com fruta fresca e molho de chocolate (4pax) 

 Ingredientes 

.250g de farinha 

.550g de leite 

.4 ovos 

.Essência de baunilha 

.125g de manteiga 

.100g de chocolate 

.200g fruta fresca 

.50g natas 

.Q.B de óleo 

.Q.B de sal 

 

Confeção 

 

Num recipiente, colocar a farinha, os ovos e a essência de baunilha. Mexer bem, adicionar 500g de leite, 75g de manteiga derretida, e temperar com sal. Se tiver grumos, passar por um passador, e deixar repousar o preparado aproximadamente uma hora. 

De seguida, com ajuda de papel absorvente, colocar um fio de óleo na frigideira, barrando toda a base da frigideira, e com ajuda de uma concha, adicionar a massa de crepes até cobrir o fundo da frigideira. Quando o crepe se soltar, está pronto a virar. Deixar cozinhar mais uns breves segundos e fica pronto. 

Molho de chocolate 

Num recipiente, colocar o chocolate, 50g de leite, 50g de nata, 50g de manteiga, uma pitada de sal, e levar a derreter em banho maria. 

Por fim empratar o crepe, com a fruta fresca laminada, e adicionar o molho de chocolate.