Croquetes de Cabra com Queijo da Serra
- 1 kg Carne de Cabra
- 100 gr Queijo de Cabra Amanteigado
- 100 gr Sal
- 2 lt Água
- 2 Limões
- 1 Cebola
- 1 Cabeça de Alho
- ½ Alho Francês
- 1 Cenoura
- 1 Pé de Aipo
- 1 Tomate
- Farinha
- Manteiga
- Hortelã
- Pimenta Preta Moída
- Vinagre
- Ovos
- Pão Ralado
- Paprika Fumada
- Azeite
- Pimenta
- Louro
Para fazer a salmoura coloque 100 gr de sal e 2 limões espremidos em 2 lt de água. Coloque a carne de cabra cortada em pedaços dentro da salmoura durante 1 hora. Depois, retire a carne e escorra bem.
Aqueça um tacho largo, coloque azeite e core a carne de ambos os lados até que fique dourada. Corte grosseiramente 5 dentes de alhos, a cebola, a cenoura, o aipo, o alho francês, o tomate e junte ao tacho. Mexa tudo e deixe corar um pouco. Depois junte água até cobrir. Tempere com sal, pimenta e louro a gosto. Deixe cozinhar durante 2h30 a 3h. Vá acrescentando água de forma a manter sempre a carne coberta.
Depois da carne estar cozinhada, separe a carne do caldo. Deixe arrefecer e desfie a carne.
Meça a quantidade de caldo. Para cada litro de caldo, use 75g de manteiga e 95g de farinha.
Num tacho, refogue meia cebola e 2 dentes de alho picados com a manteiga. Depois acrescente a farinha e mexa com umas varas. De seguida, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogénea. Juntar à carne desfiada, temperar com sal, vinagre e hortelã picada a gosto. Deixar arrefecer bem no frigorífico ou até no congelador.
Faça uma bola de 50 gr de carne. Depois abra um dos lados e insira uma bola de queijo com 10 gr. Repita o processo até acabar o recheio.
Por fim, para panar os croquetes prepare 3 tabuleiros: com farinha, ovo e pão ralado. Passe primeiro por farinha, depois por ovo e depois por pão ralado. Volte a passar por ovo e por fim novamente pão ralado.
Frite em óleo bem quente e sirva com paprika fumada.
Opte por congelar os que sobrarem para consumir noutra altura.