Croquetes de Cabra com Queijo da Serra 

 

  • 1 kg Carne de Cabra
  • 100 gr Queijo de Cabra Amanteigado
  • 100 gr Sal
  • 2 lt Água
  • 2 Limões
  • 1 Cebola
  • 1 Cabeça de Alho
  • ½ Alho Francês
  • 1 Cenoura
  • 1 Pé de Aipo
  • 1 Tomate
  • Farinha
  • Manteiga
  • Hortelã
  • Pimenta Preta Moída
  • Vinagre
  • Ovos
  • Pão Ralado
  • Paprika Fumada
  • Azeite
  • Pimenta
  • Louro

 

Para fazer a salmoura coloque 100 gr de sal e 2 limões espremidos em 2 lt de água. Coloque a carne de cabra cortada em pedaços dentro da salmoura durante 1 hora. Depois, retire a carne e escorra bem. 

Aqueça um tacho largo, coloque azeite e core a carne de ambos os lados até que fique dourada. Corte grosseiramente 5 dentes de alhos, a cebola, a cenoura, o aipo, o alho francês, o tomate e junte ao tacho. Mexa tudo e deixe corar um pouco. Depois junte água até cobrir. Tempere com sal, pimenta e louro a gosto. Deixe cozinhar durante 2h30 a 3h. Vá acrescentando água de forma a manter sempre a carne coberta. 

Depois da carne estar cozinhada, separe a carne do caldo. Deixe arrefecer e desfie a carne. 

Meça a quantidade de caldo. Para cada litro de caldo, use 75g de manteiga e 95g de farinha. 

Num tacho, refogue meia cebola e 2 dentes de alho picados com a manteiga. Depois acrescente a farinha e mexa com umas varas. De seguida, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogénea. Juntar à carne desfiada, temperar com sal, vinagre e hortelã picada a gosto. Deixar arrefecer bem no frigorífico ou até no congelador. 

Faça uma bola de 50 gr de carne. Depois abra um dos lados e insira uma bola de queijo com 10 gr. Repita o processo até acabar o recheio. 

Por fim, para panar os croquetes prepare 3 tabuleiros: com farinha, ovo e pão ralado. Passe primeiro por farinha, depois por ovo e depois por pão ralado. Volte a passar por ovo e por fim novamente pão ralado. 

Frite em óleo bem quente e sirva com paprika fumada. 

Opte por congelar os que sobrarem para consumir noutra altura.