Batata Doce de Aljezur com Lingueirão
- 1,2 kg Lingueirão Fresco
- 1 kg Batata Doce
- 200 gr Cebola
- 200 gr Tomate
- 10 ml Vinho Branco
- 1 molho Coentros
- 2 dentes de Alho
- Sumo de Limão q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta em Grão q.b.
- Sal q.b.
Assar a batata doce com sal.
Colocar um fio de azeite no tacho, refogar a cebola com o tomate e os alhos.
Adicionar a batata doce já assada. Juntar os lingueirões e, logo de seguida, o sumo de limão ou o vinho branco.
Temperar a gosto e finalizar com coentros frescos.
Nota: Esta receita também pode ser feita com Conquilhas ou Ameijoas. Bom Apetite!!!
Lombinho de Porco com Batata Salteada, Salada de Agrião Caju e Framboesas
- 600 gr Lombinho de Porco Preto
- 500 gr Batatas
- 150 gr Cogumelos
- 100 gr Framboesas
- 100 gr Agrião
- 50 gr Caju
- 1 Limão
- 1 Laranja
- 1 cabeca de Alho
- Mel q.b.
- Vinagre Balsâmico q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Salada: fazer a vinagreta com azeite, sal, mel, vinagre balsâmico e emulsionar.
Misturar os agriões com as framboesas, cajus e temperar com a vinagreta.
Cozer a batatas com uma casca de limão e laranja.
Numa frigideira colocar o lombinho de porco já temperado e saltear. Antes de retirar a carne, adicionar os cogumelos e saltear.
Ao retirar a carne da frigideira e os cogumelos, adicionar as batatas já cozidas quase a desfazer e saltear juntamente com os alhos.
Retificar temperos e empratar a gosto.