Batata Doce de Aljezur com Lingueirão 

 

  • 1,2 kg Lingueirão Fresco 
  • 1 kg Batata Doce 
  • 200 gr Cebola 
  • 200 gr Tomate 
  • 10 ml Vinho Branco 
  • molho Coentros 
  • dentes de Alho 
  • Sumo de Limão q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Pimenta em Grão q.b. 
  • Sal q.b.  

Assar a batata doce com sal. 

Colocar um fio de azeite no tacho, refogar a cebola com o tomate e os alhos. 

Adicionar a batata doce já assada. Juntar os lingueirões e, logo de seguida, o sumo de limão ou o vinho branco. 

Temperar a gosto e finalizar com coentros frescos. 

 

Nota: Esta receita também pode ser feita com Conquilhas ou Ameijoas. Bom Apetite!!! 

 

 

Lombinho de Porco com Batata Salteada, Salada de Agrião Caju e Framboesas 

 

  • 600 gr Lombinho de Porco Preto 
  • 500 gr Batatas 
  • 150 gr Cogumelos 
  • 100 gr Framboesas 
  • 100 gr Agrião 
  • 50 gr Caju 
  • 1 Limão  
  • 1 Laranja 
  • cabeca de Alho 
  • Mel q.b. 
  • Vinagre Balsâmico q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Azeite q.b. 

 

Salada: fazer a vinagreta com azeite, sal, mel, vinagre balsâmico e emulsionar. 

Misturar os agriões com as framboesas, cajus e temperar com a vinagreta. 

 

Cozer a batatas com uma casca de limão e laranja. 

Numa frigideira colocar o lombinho de porco já temperado e saltear. Antes de retirar a carne, adicionar os cogumelos e saltear. 

Ao retirar a carne da frigideira e os cogumelos, adicionar as batatas já cozidas quase a desfazer e saltear juntamente com os alhos. 

Retificar temperos e empratar a gosto.