Ingredientes (\pode render cerca de 12 fatias)
- 160 gr Farinha de Trigo
- 100 gr Uvas Passas
- 30 gr Manteiga (+ q.b. para untar a forma)
- 200 gr Açúcar (+ q.b. para polvilhar a forma)
- 250 ml Leite
- 6 Maçãs
- 1 Ovo
- 1 cálice Vinho do Porto
- Canela em pó q.b.
Preparação
- Coloque as uvas passas numa taça, cubra com o vinho do Porto e deixe a macerar por algumas horas.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte com manteiga uma forma de fundo móvel, com 22 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e espalhe alternadamente e em camadas as maçãs (previamente descascadas, descaroçadas e cortadas em lâminas), a canela em pó e as uvas passas escorridas. Reserve.
- Numa taça bata o ovo, o leite e a manteiga derretida. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada e mexa até se apresentar um batido homogéneo.
- Regue as maçãs com este batido e leve ao forno cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.