Bolo Húmido de Chocolate com Óleo Essencial (Peppermint)
Base do bolo:
- 200 gr Bolacha Maria torrada ou de aveia
- 70 gr Manteiga à temperatura ambiente
Massa:
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 150 gr Açúcar (pode ser amarelo)
- 150 gr Manteiga
- 50 gr Farinha
- 1 tablete Chocolate para culinária
- 3 gotas Pepermint (quem tiver tensão alta substituir por outro óleo essencial, exemplo Wild Orange)
Decoração:
- Framboesas
- Coco ralado
Pré-aqueça o forno a 200º.
Base do bolo: Ralar a bolacha juntamente com a manteiga e, com este preparado, forrar a base da forma de fundo amovível (com 22 cm de diâmetro). Levar depois ao forno por 10 minutos. Quando estiver crocante, retirar do forno que pode deixar ligado.
Massa: Numa taça de vidro ou metálica colocar o chocolate partido em pedaços, a manteiga à temperatura ambiente e levar ao lume em banho maria. Mexa até obter um preparado homogéneo. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicionar o açúcar aos poucos e bater até obter um creme bem fofo e volumoso.
Adicionar o chocolate derretido e envolver bem. Acrescentar as 3 gotas de óleo essencial de peppermint, a farinha e misturar.
De seguida, junte as claras previamente batidas com uma pitada de sal, em ponto castelo, e envolva.
Verta o preparado na base de bolacha e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer na forma durante cerca de 5 minutos.
Decoração: Após retirar o bolo da forma, decore com framboesas e coco ralado ou outras frutas a gosto.
Este bolo pode ser servido frio ou quente.