Bolo Húmido de Chocolate com Óleo Essencial (Peppermint) 

 

Base do bolo: 

  • 200 gr Bolacha Maria torrada ou de aveia 
  •  70 gr Manteiga à temperatura ambiente 

 

Massa: 

  • 6 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 150 gr Açúcar (pode ser amarelo) 
  • 150 gr Manteiga  
  • 50 gr Farinha  
  • 1 tablete Chocolate para culinária 
  • 3 gotas Pepermint (quem tiver tensão alta substituir por outro óleo essencial, exemplo Wild Orange) 

Decoração: 

  • Framboesas  
  • Coco ralado 

 

Pré-aqueça o forno a 200º. 

 

Base do bolo: Ralar a bolacha juntamente com a manteiga e, com este preparado, forrar a base da forma de fundo amovível (com 22 cm de diâmetro). Levar depois ao forno por 10 minutos. Quando estiver crocante, retirar do forno que pode deixar ligado. 

 

Massa: Numa taça de vidro ou metálica colocar o chocolate partido em pedaços, a manteiga à temperatura ambiente e levar ao lume em banho maria. Mexa até obter um preparado homogéneo. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. 

Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicionar o açúcar aos poucos e bater até obter um creme bem fofo e volumoso. 

Adicionar o chocolate derretido e envolver bem. Acrescentar as 3 gotas de óleo essencial de pepperminta farinha e misturar. 

De seguida, junte as claras previamente batidas com uma pitada de sal, em ponto casteloe envolva.
Verta o preparado na base de bolacha e leve ao forno por 10 minutos. 

Retirdo forno e deixe o bolo arrefecer na forma durante cerca de 5 minutos. 

 

Decoração: Após retirar o bolo da forma, decore com framboesas e coco ralado ou outras frutas a gosto. 

 

Este bolo pode ser servido frio ou quente.