Brigadeiro Tradicional  

  • 1 lata Leite Condensado  
  • 100 ml Natas para bater  
  • 15g Manteiga  
  • 30g Chocolate em pó  
  • 5g Cacau em pó  
  • Granulado de Chocolate q.b. 

 

 

Preparação:

  1. Numa panela coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogão em fogo baixo mexendo sempre até obter uma massa cremosa.  
  2. O ponto do brigadeiro acontece quando se passa a espátula no meio da panela e a massa fica separada. O famoso ponto Moisés.  
  3. Depois da massa pronta, coloque num prato com plástico filme (película aderente).  
  4. Espere a massa esfriar e coloque no frigorífico. Após 4 horas no frigoríficoforme bolinhas com a massa e passe pelo granulado. 
     

Dicas:  

  1. Para fazer o Brigadeiro Prestígio, faça bolinhas com massa anterior e passe-as por coco ralado.  
  2. Utilizar uma panela de fundo duplo para o brigadeiro não queimar. 
  3. De preferência utilize uma espátula de silicone para mexer o brigadeiro, já que facilita preparação e é mais higiénico.