Brigadeiro Tradicional
- 1 lata Leite Condensado
- 100 ml Natas para bater
- 15g Manteiga
- 30g Chocolate em pó
- 5g Cacau em pó
- Granulado de Chocolate q.b.
Preparação:
- Numa panela coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogão em fogo baixo mexendo sempre até obter uma massa cremosa.
- O ponto do brigadeiro acontece quando se passa a espátula no meio da panela e a massa fica separada. O famoso ponto Moisés.
- Depois da massa pronta, coloque num prato com plástico filme (película aderente).
- Espere a massa esfriar e coloque no frigorífico. Após 4 horas no frigorífico, forme bolinhas com a massa e passe pelo granulado.
Dicas:
- Para fazer o Brigadeiro Prestígio, faça bolinhas com a massa anterior e passe-as por coco ralado.
- Utilizar uma panela de fundo duplo para o brigadeiro não queimar.
- De preferência utilize uma espátula de silicone para mexer o brigadeiro, já que facilita a preparação e é mais higiénico.