O nosso convidado de todas as terças-feiras veio, desta vez, fazer receitas para dias de festa! O Chef Fábio Bernardino veio celebrar os 6 anos do programa A Nossa Tarde da nossa querida apresentadora Tânia Ribas de Oliveira! Para esta grande festa cozinhou uns delicioso Caracóis de Massa Folhada e Presunto para entrada!
Caracóis de Massa Folhada e Presunto
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada retangular
100g de queijo creme
100 g de queijo ralado
30g salsa
60 g de presunto aos cubinhos ou fatiado
1 ovo para pincelar
Modo de preparação:
1- Comece por estender a massa folhada retangular. Depois, barre o queijo creme na massa folhada de forma uniforme.
2- Seguidamente, envolva o queijo ralado com a salsa picada e o presunto cortado em cubos ou fatiado.
3- Disponha o preparado anteriormente por cima da massa folhada. Enrole a massa e corte fatias com cerca de 1 a 2 cm de espessura.
4- Por fim, coloque os caracóis num tabuleiro com papel vegetal. No entretanto, pré-aqueça o forno. Pincele a massa com ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos, até a massa folhada estar bem crocante.
SAIBA MAIS EM:
http://instagram.com/chef_fabiobernardino
Pode consultar outros artigos e receitas em: