Ingredientes: 

20ml azeite 

6 ovos 

6 cenouras 

420g farinha de trigo tipo 55 

1 colher de chá de fermento em pó 

1 laranja (sumo e raspa) 

180g açúcar 

Creme chocolate: 

1 colher de sopa de manteiga 

1 tablete de chocolate 

1 lata leite condensado cozido 

80g cacau em pó 

 

Modo de preparação: 

Comece por triturar e ralar a cenoura. Pode optar por triturar num robot de cozinha a cenoura com o açúcar e o azeite. Adicione o sumo e a raspa de uma laranja, os ovos, fermento em pó e a farinha. Envolva tudo. 

Forre uma forma de bolo redonda com papel vegetal e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa do bolo e leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos. 

Para o creme de chocolate envolva numa panela o chocolate em tablete com o leite condensado e a manteiga. De seguida adicione o cacau em pó e envolva tudo até ter um creme bem homogéneo. 

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer bem. De seguida barre o bolo com o chocolate e decore a gosto com raspas de chocolate. 

 

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