Ingredientes:
20ml azeite
6 ovos
6 cenouras
420g farinha de trigo tipo 55
1 colher de chá de fermento em pó
1 laranja (sumo e raspa)
180g açúcar
Creme chocolate:
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de chocolate
1 lata leite condensado cozido
80g cacau em pó
Modo de preparação:
Comece por triturar e ralar a cenoura. Pode optar por triturar num robot de cozinha a cenoura com o açúcar e o azeite. Adicione o sumo e a raspa de uma laranja, os ovos, fermento em pó e a farinha. Envolva tudo.
Forre uma forma de bolo redonda com papel vegetal e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa do bolo e leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos.
Para o creme de chocolate envolva numa panela o chocolate em tablete com o leite condensado e a manteiga. De seguida adicione o cacau em pó e envolva tudo até ter um creme bem homogéneo.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer bem. De seguida barre o bolo com o chocolate e decore a gosto com raspas de chocolate.
Saiba mais em: